尼日利亚一季度进口自中国进口额2.9万亿奈拉,占进口总额的23.18%

周日,国家统计局在《2024年第一季度对外贸易报告》中披露,2024年一季度,尼日利亚的出口总额为19.1万亿奈拉,进口…

周日,国家统计局在《2024年第一季度对外贸易报告》中披露,2024年一季度,尼日利亚的出口总额为19.1万亿奈拉,进口总额为12.6万亿奈拉,贸易顺差为6.5万亿奈拉。

尼日利亚在2024年第一季度的商品贸易总额为31.8万亿奈拉,比上一季度增长了46.27%,比2023年同期增长了145.58%。

出口数据

2024年第一季度的出口贸易以原油出口为主,出口额为15.48万亿奈拉,占出口总额的80.80%,而非原油出口额为3.68万亿奈拉,占出口总额的19.20%;其中非石油产品贡献了1.7万亿奈拉,占出口总额的9.28%。
其中,法国、西班牙、荷兰、印度和美国成为尼日利亚前五大出口目的地,占2024年第一季度出口总额的45.74%。
该报告显示,尼日利亚最大出口目的地是法国,出口额为2.1万亿奈拉,占出口总额的11.09%,其次是西班牙,出口额为2万亿奈拉,占出口总额的10.56%,荷兰的出口额为1.69万亿奈拉,占出口总额的8.85%,印度为1.60万亿奈拉,占出口总额的8.41%,美国为1.3万亿奈拉,占出口总额的6.84%。

进口数据

国家统计局表示:“贸易伙伴的分析显示,进口主要来自中国,进口额2.9万亿奈拉,占进口总额的23.18%。”
“其次是来自印度的进口,为1万亿奈拉,占进口总额的8.46%,美国进口额为1万亿奈拉,占进口总额的7.98%,比利时为9550亿奈拉,占进口总额的7.56%,荷兰为5910亿奈拉,占进口总额的4.68%。”

海上运输是尼日利亚贸易活动的主要运输方式。

在出口方面,海运占19.02万亿奈拉,占出口总额的99.25%。

这显示了尼日利亚港口和航运基础设施在促进该国大部分国际贸易方面的重要性。

在进口方面,海上运输用于价值11.91万亿奈拉的货物,占进口总额的94.17%。

对海上运输的依赖表明了货物贸易的数量和规模,其中通常包括原油、机械和工业设备等重型和大型货物。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

为您推荐

受美联储指示,伊拉克被迫暂停以人民币直接结算贸易

伊拉克议会财政委员会近日披露,伊拉克决定停止在金融转账中使用人民币。委员会成员莫因·卡齐姆(Moeen Al-Kadhi...

美国将对部分在中国制造的墨西哥进口金属征收关税

“美国政府将对含有中国钢材或铝的墨西哥出口产品征收关税。”美国《纽约时报》10日称,为防止中国通过墨西哥向美国出口钢铁和...

巴西将对价值50美元以下的跨境包裹征收20%的进口关税

据6月27日巴西《环球报》报道,6月27日卢拉总统正式签署法令,将对价值50美元以下的跨境包裹征收20%的进口关税,该政...

泰国7月5日起对进口商品课征7%增值税

据泰国中华网7月1日报道,泰国增值税公平法案于7月5日起正式生效。这预示着跨境电商平台销售的定价低于1500铢的商品不再...

南非宣布将对太阳能光伏板、电池、组件征收10%的进口关税

据南非新闻24小时网站7月2日报道,为了在南非建立当地的太阳能电池板制造能力,南非财政部长戈东瓜纳近日宣布将对太阳能光伏...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部