智利申请加区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)

近日,智利外交部发表声明表示,已提交加入RCEP正式申请,“如果能实现的话,智利将成为首个加入世界主要经济体所在区域贸易…

近日,智利外交部发表声明表示,已提交加入RCEP正式申请,“如果能实现的话,智利将成为首个加入世界主要经济体所在区域贸易集团(RCEP)的拉丁美洲国家”。

根据智利外交部发布的消息,正在印度尼西亚进行访问的智利外交部国际经济关系副部长萨纽埃萨在与东盟秘书处主管经济领域的副秘书长辛格会面时,向对方提交了智利加入RCEP的正式申请信函。
萨纽埃萨说,目前智利与RCEP几乎所有成员国已达成协议,这将为智利的出口开辟新的机遇,并深化智利与亚洲的关系。

商务部研究院亚洲研究所所长、研究员袁波对第一财经记者表示,智利继中国香港、斯里兰卡之后申请加入RCEP,表明RCEP生效实施后区域经贸合作成效突出,产生了积极的示范效应,对于域外国家和经济体的吸引力不断增加。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

为您推荐

受美联储指示,伊拉克被迫暂停以人民币直接结算贸易

伊拉克议会财政委员会近日披露,伊拉克决定停止在金融转账中使用人民币。委员会成员莫因·卡齐姆(Moeen Al-Kadhi...

美国将对部分在中国制造的墨西哥进口金属征收关税

“美国政府将对含有中国钢材或铝的墨西哥出口产品征收关税。”美国《纽约时报》10日称,为防止中国通过墨西哥向美国出口钢铁和...

巴西将对价值50美元以下的跨境包裹征收20%的进口关税

据6月27日巴西《环球报》报道,6月27日卢拉总统正式签署法令,将对价值50美元以下的跨境包裹征收20%的进口关税,该政...

泰国7月5日起对进口商品课征7%增值税

据泰国中华网7月1日报道,泰国增值税公平法案于7月5日起正式生效。这预示着跨境电商平台销售的定价低于1500铢的商品不再...

南非宣布将对太阳能光伏板、电池、组件征收10%的进口关税

据南非新闻24小时网站7月2日报道,为了在南非建立当地的太阳能电池板制造能力,南非财政部长戈东瓜纳近日宣布将对太阳能光伏...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部