加拿大考虑对中国电动汽车征收进口关税

加拿大副总理兼财政部长Chrystia Freeland当地时间6月24日宣布,将从7月2日开始,启动为期30天的公众咨…

加拿大副总理兼财政部长Chrystia Freeland当地时间6月24日宣布,将从7月2日开始,启动为期30天的公众咨询期,讨论针对中国电动汽车进口的一系列拟议措施。Freeland提到了欧盟和美国最近采取的举措,并表示加方拟采取措施可能包括对进口商品征收关税。但她没有详细说明加拿大可能采取的行动是什么,也没有说明电动汽车组件(如电池)是否也可能成为目标。

加拿大统计局的数据显示,去年加拿大进口的中国电动汽车价值从2022年的不到1亿加元飙升至22亿加元(1加元约合5.24元人民币)。特斯拉公司开始从上海工厂向温哥华港运送Model Y汽车后,从中国抵达温哥华港的汽车数量增长了5倍多。

美国、欧盟多中国进口电动汽车加征关税

当地时间5月14日,美方发布对华加征301关税四年期复审结果,宣布在原有对华301关税基础上,进一步提高对自中国进口的电动汽车等产品的加征关税。其中,电动汽车方面的进口关税从25%加征至100%。商务部新闻发言人14日表示,中方坚决反对并已严正交涉。

6月12日,欧盟委员会(下称“欧委会”)发布关于对华电动汽车反补贴调查的初裁披露,拟对自中国进口的电动汽车征收临时反补贴税。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

为您推荐

受美联储指示,伊拉克被迫暂停以人民币直接结算贸易

伊拉克议会财政委员会近日披露,伊拉克决定停止在金融转账中使用人民币。委员会成员莫因·卡齐姆(Moeen Al-Kadhi...

美国将对部分在中国制造的墨西哥进口金属征收关税

“美国政府将对含有中国钢材或铝的墨西哥出口产品征收关税。”美国《纽约时报》10日称,为防止中国通过墨西哥向美国出口钢铁和...

巴西将对价值50美元以下的跨境包裹征收20%的进口关税

据6月27日巴西《环球报》报道,6月27日卢拉总统正式签署法令,将对价值50美元以下的跨境包裹征收20%的进口关税,该政...

泰国7月5日起对进口商品课征7%增值税

据泰国中华网7月1日报道,泰国增值税公平法案于7月5日起正式生效。这预示着跨境电商平台销售的定价低于1500铢的商品不再...

南非宣布将对太阳能光伏板、电池、组件征收10%的进口关税

据南非新闻24小时网站7月2日报道,为了在南非建立当地的太阳能电池板制造能力,南非财政部长戈东瓜纳近日宣布将对太阳能光伏...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部