白俄罗斯加入上合组织,成为上合组织第10个成员国

当地时间7月4日上午,在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行的上海合作组织(简称上合组织)成员国元首理事会第二十四次会议正式接收白…

当地时间7月4日上午,在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行的上海合作组织(简称上合组织)成员国元首理事会第二十四次会议正式接收白俄罗斯共和国为成员国。

各成员国代表随即签署相关文件。白俄罗斯成为上合组织第10个成员国。

上合组织于2001年6月15日在上海成立,创始成员国为中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦。2017年上合组织阿斯塔纳峰会决定给予印度和巴基斯坦成员国地位。2023年7月,上合组织成员国元首理事会第二十三次会议正式接收伊朗为成员国。目前,上合组织拥有包括白俄罗斯在内的10个正式成员国,2个观察员国和14个对话伙伴。

 

成员国领导人签署接收白俄罗斯为成员国的决议。白俄罗斯科学院经济研究所副所长安德烈·皮柳季克在《中国日报》撰文称,白俄罗斯成为上合组织成员国,有助于提升自身在国际舞台上的政治地位。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

为您推荐

受美联储指示,伊拉克被迫暂停以人民币直接结算贸易

伊拉克议会财政委员会近日披露,伊拉克决定停止在金融转账中使用人民币。委员会成员莫因·卡齐姆(Moeen Al-Kadhi...

美国将对部分在中国制造的墨西哥进口金属征收关税

“美国政府将对含有中国钢材或铝的墨西哥出口产品征收关税。”美国《纽约时报》10日称,为防止中国通过墨西哥向美国出口钢铁和...

巴西将对价值50美元以下的跨境包裹征收20%的进口关税

据6月27日巴西《环球报》报道,6月27日卢拉总统正式签署法令,将对价值50美元以下的跨境包裹征收20%的进口关税,该政...

泰国7月5日起对进口商品课征7%增值税

据泰国中华网7月1日报道,泰国增值税公平法案于7月5日起正式生效。这预示着跨境电商平台销售的定价低于1500铢的商品不再...

南非宣布将对太阳能光伏板、电池、组件征收10%的进口关税

据南非新闻24小时网站7月2日报道,为了在南非建立当地的太阳能电池板制造能力,南非财政部长戈东瓜纳近日宣布将对太阳能光伏...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部