2024年前5个月越南对中国货物出口超过225亿美元,同比增长11%

  越南《越南网》6月20日报道:据越南海关总局统计,2024年5月越南对中国的出口商品逾48亿美元,环比增长8.2%,…

  越南《越南网》6月20日报道:据越南海关总局统计,2024年5月越南对中国的出口商品逾48亿美元,环比增长8.2%,总体看今年前5个月越南对中国货物出口超过225亿美元,同比增长11%。

据统计,2024年前5个月越南对中国出口最多的商品是计算机、电子产品及零部件,逾47亿美元,同比增长3.01%,占出口比重21%;其次是各类手机及零部件,出口逾46亿美元,占出口比重20.7%。

2024年前5个月越南对华出口金额同比增幅较大的商品分别为:蔬果增长32.9%;相机、摄像机及配件增长96.2%;化学品增长88.3%;腰果增长45.6%;咖啡增长52.9%;矿石及其他矿产增长250.8%。

报道称,2024年中国仍被确定为越南农林渔业产品的重点出口市场并有望实现高增长。除蔬菜、水果、海鲜等优势产品外,越南企业还着力提高橡胶、胡椒、木薯等潜力产品在中国的市场份额。

(来源:驻越南社会主义共和国大使馆经济商务处)

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

为您推荐

受美联储指示,伊拉克被迫暂停以人民币直接结算贸易

伊拉克议会财政委员会近日披露,伊拉克决定停止在金融转账中使用人民币。委员会成员莫因·卡齐姆(Moeen Al-Kadhi...

美国将对部分在中国制造的墨西哥进口金属征收关税

“美国政府将对含有中国钢材或铝的墨西哥出口产品征收关税。”美国《纽约时报》10日称,为防止中国通过墨西哥向美国出口钢铁和...

巴西将对价值50美元以下的跨境包裹征收20%的进口关税

据6月27日巴西《环球报》报道,6月27日卢拉总统正式签署法令,将对价值50美元以下的跨境包裹征收20%的进口关税,该政...

泰国7月5日起对进口商品课征7%增值税

据泰国中华网7月1日报道,泰国增值税公平法案于7月5日起正式生效。这预示着跨境电商平台销售的定价低于1500铢的商品不再...

南非宣布将对太阳能光伏板、电池、组件征收10%的进口关税

据南非新闻24小时网站7月2日报道,为了在南非建立当地的太阳能电池板制造能力,南非财政部长戈东瓜纳近日宣布将对太阳能光伏...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部