阿根廷将加强进口管制以控外汇

英国媒体8日报道,阿根廷将进一步加强进口监管,以减少外汇储备外流。 路透社当天以阿根廷经济部为消息来源报道,阿根廷政府加…

英国媒体8日报道,阿根廷将进一步加强进口监管,以减少外汇储备外流。

路透社当天以阿根廷经济部为消息来源报道,阿根廷政府加强进口监管的新措施包括:将认证进口商的进口申请规模是否符合其财力;要求进口商仅能指定一个银行账户从事外贸;要求进口商从中央银行买入美元等储备货币的时机更精准。

报道说,阿根廷政府将在今后数天内公布措施细节;相关措施定于10月17日生效。报道援引相关消息人士的话说,新措施将给进口体系“带来秩序”,避免不规范行为。

鉴于阿根廷央行美元储备有限,政府希望确保把美元用在有助于提高国内生产的进口贸易上。阿根廷央行6日提供的数据显示,阿根廷现有美元储备365.5亿美元。

路透社援引一名消息人士的话报道,在阿根廷,进口商按照官方汇率向中央银行兑换美元,而美元对阿根廷比索汇率在某些交易市场比官方汇率高88%,巨大的汇差促使一些进口商过多或重复请求官方换汇额度。

除外汇有限外,阿根廷同样面临严重通货膨胀。阿根廷央行6日发布的分析师调查结果显示,他们预测阿根廷今年年化通胀率可能达100.3%,比此前一次预测高5.3个百分点;2023年年化通胀率可达90.5%,高于先前预测的84.1%。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部