孟加拉国纺织厂商协会称开具信用证困难

据孟加拉国《金融快报》报道,孟纺织厂商协会近日发布消息称,孟大部分商业银行因美元吃紧,均对开具信用证持不支持态度,这一形…

据孟加拉国《金融快报》报道,孟纺织厂商协会近日发布消息称,孟大部分商业银行因美元吃紧,均对开具信用证持不支持态度,这一形势将会影响孟纺织厂商原料进口,进而影响孟成衣出口,进一步加剧美元压力。该协会主席同时致信孟央行,反映孟纺织厂商无法进口棉花、聚酯短纤维、短纤维等孟成衣制造工业所需的关键原材料。该协会称,孟主要的纺织厂商目前仅有可供3个月用量的原料库存,不足以维持纺织企业正常运转。该协会希望孟央行优先为办理较多进出口贸易业务的孟商业银行提供外汇支持,并推动孟商业银行积极为进口商开具信用证。

(中国驻孟加拉国大使馆经济商务处)

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部