印度宣布暂时退出印太经济框架贸易领域谈判

据《印度斯坦时报》近日报道,“印太经济框架”(IPEF)首轮部长级会议日前结束,印度商业和工业部长戈亚尔在会后表示,尚看…

据《印度斯坦时报》近日报道,“印太经济框架”(IPEF)首轮部长级会议日前结束,印度商业和工业部长戈亚尔在会后表示,尚看不到能获得的好处,将暂时退出该框架四大支柱之一贸易领域的谈判。不过,戈亚尔也表示,印度将继续以观察员身份密切参与贸易谈判。除了印度不参与贸易领域的谈判,IPEF还面临其他难题。《日经亚洲》称,创建一个独立于中国的经济空间并不容易,因为IPEF成员高度依赖与中国的贸易。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部