关税委:5月1日起我国将对煤炭实施零进口暂定税率

据国务院关税税则委员4月28日最新通告,自2022年5月1日至2023年3月31日,对煤炭实施税率为零的进口暂定税率。 …

据国务院关税税则委员4月28日最新通告,自2022年5月1日至2023年3月31日,对煤炭实施税率为零的进口暂定税率。

公告原文

税委会公告〔2022〕6号

为加强能源供应保障,推进高质量发展,国务院关税税则委员会按程序决定,自2022年5月1日至2023年3月31日,对煤炭实施税率为零的进口暂定税率。

附件:煤炭进口关税调整表

国务院关税税则委员会

2022年4月26日

目前,我国煤炭进口最大的来源国是印度尼西亚。根据《中华人民共和国与东南亚国家联盟全面经济合作框架协议》和进出口税则(2021),目前适用的税率是0。其他进口来源国俄罗斯、蒙古、加拿大进口的煤炭适用最惠国税率,根据不同煤种税率水平有所不同。在去年澳大利亚减少了对中国煤炭出口后,俄罗斯成为我国的第二大煤炭进口国,仅次于印度尼西亚。

海关总署数据显示,2022年3月进口煤炭1642.3万吨,同比下降39.9%;一季度累计进口煤炭5181.2万吨,同比下降24.2%。

(对外贸易之家综合整理自关税委,上海证券报)

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部