美国复审对中国进口商品的加税行动,可能终止对华301关税

中美贸易局势有望出现突破性的转变。美东时间5月3日,美国贸易代表办公室(USTR)刊登一份声明称,四年前美国启动的对自中…

中美贸易局势有望出现突破性的转变。美东时间5月3日,美国贸易代表办公室(USTR)刊登一份声明称,四年前美国启动的对自中国进口的商品加征关税行动的有效期即将到期,即日起将启动相关复审程序。

根据这份声明,四年前美方依据所谓的“301调查”对中国向美国出口的商品加征关税的两项行动,将分别于7月6日和8月23日到期。美国将重新审查这两项行动。

作为复审程序的第一步,美国贸易代表办公室将会通知那些从上述行动中受益的美国制造业企业代表,告知他们上述加征关税行动有可能终止。这些代表也可提出自己的观点,向USTR申请维持加征关税。USTR将根据申请对相关关税进行复审。

USTR声明中指出,针对上述两项行动,美国企业代表提出申请的时间段分别为5月7日至7月5日,6月24日至8月22日。

(财联社)

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部