2022年4月末我国外汇储备规模为31197亿美元,较3月末下降683亿美元

国家外汇管理局7日公布的最新数据显示,截至今年4月末,我国外汇储备规模为31197亿美元,较3月末下降683亿美元,降幅…

国家外汇管理局7日公布的最新数据显示,截至今年4月末,我国外汇储备规模为31197亿美元,较3月末下降683亿美元,降幅为2.14%。4月份,我国跨境资金总体延续净流入态势,境内外汇市场供求保持基本平衡。

对于4月份外汇储备规模变动的原因,国家外汇管理局副局长、新闻发言人王春英表示,4月份,国际金融市场上,受主要国家货币政策预期、地缘政治局势、新冠肺炎疫情等因素影响,美元指数大幅上涨,全球金融资产价格显著下跌。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部