对外贸易之家

美国零售联盟致信拜登,敦促降低或取消中国的关税!

近日,美国零售联盟(National Retail Federation)致信给拜登总统,敦促降低或取消中国的关税!

美国零售联盟主席马修·谢伊(Matthew Shay)在信中写道:“消费者和企业持续感受到从日常商品和服务、租赁、食品和汽油等各种价格上涨的痛苦。取消有害301关税将减轻美国经济面临的一些通胀压力。”

马修·谢伊在信中援引了彼得森国际经济研究所(Peterson Institute)的研究内容,即减免关税将使消费者价格指数(CPI)下降1.3个百分点,并将大大有助于遏制通货膨胀。

马修·谢伊继续写道:“目前的通胀飙升是由许多因素造成的,需要谨慎平衡财政和货币政策解决方案,以控制通胀。我们注意到政府最近提出了一些关于抑制通货膨胀的政策建议,但我们也注意到,最有效和最有意义的工具之一——减免关税——还没有被提出。这使我们错失了一个良机。通货膨胀可能会在经济中持续好几个月。”

拜登政府在这个问题上存在分歧。美国财政部长珍妮特·耶伦(Janet Yellen)对路透社(Reuters)表示,301条款对美国消费者和企业造成的伤害大于对中国的伤害,而且“在解决实际问题方面不具有很强的战略意义”。而美国贸易代表戴琪(Katherine Tai)则坚持要保留关税。她主张采取更广泛的贸易战略,一方面是为了保护美国的就业,另一方面则是要关注中国在全球市场的行为。她还表示,如果取消关税,美国在与中国的谈判桌上将失去一些权力。

在过去的一年里,美国通货膨胀率上升了8%。拜登政府在压低油价方面面临越来越大的压力,尤其是在中期选举临近之际。

关税审查目前正在进行,但可能需要几个月的时间。美国贸易代表办公室正在网上接受关于继续征收关税的评论。至于对2018年7月征收的关税的回应,评论期将于5月7日开始,7月5日晚上11:59结束。对2018年8月征收的关税的评论窗口是6月24日至8月22日晚上11:59。

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 美国零售联盟致信拜登,敦促降低或取消中国的关税!
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址