阿里国际站调整机械行业售后服务定义和服务管控

6月29日消息,阿里巴巴国际站发布公告称,平台致力于将Alibaba.com打造为海外B类买家首选平台,为了更好的保障买…

6月29日消息,阿里巴巴国际站发布公告称,平台致力于将Alibaba.com打造为海外B类买家首选平台,为了更好的保障买家体验,促进市场健康,提升商家售后履约,平台调整了机械行业本地售后服务的定义和服务管控。据悉,服务管控变更前,商家未履约将对商家进行扣除店铺1-3分或清退的处罚。变更后,商家未履约将对商家进行扣除店铺1-3分或清退的处罚及买家补偿的处罚。买家补偿规则上,经平台判责确定,如果商家存在未履行售后服务承诺等商家有责的行为,平台将给予买家争议金额(争议金额指订单金额中支持售后服务的商品金额)2%不超过500美元的赔付,以补偿券形式发放给买家。买家在获取平台优惠券90天内使用则向商家追偿,买家未使用不追偿。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部