对外贸易之家

阿根廷央行对进口实行新的外汇管制措施

阿根廷TN电视台、国家通讯社6月27日报道,27日,阿根廷央行发布第A7532号公告,宣布对进口实行新的外汇管制措施。新措施针对非自动许可证项下的货物和服务进口,规定进口总额为去年105%以上(以美元计价)的企业自行融资支付货款。其中,中小企业的进口额上限提升至去年的115%(额度为100万美元),可享受一定融资豁免权;A类许可物资月均进口额上限为2021年的5%或者2020年的70%;B类许可物资(按非自动许可证管理)发货180天后付款;为应对俄乌战争背景下的能源价格高企,能源和药品进口将不受限制;包括直升机、无人机、摩托艇和四轮车在内的奢侈品发货360天后付款;服务进口总额上限为2021年对应进口总额,否则将在发货180天才能付款,货运和旅游业除外。报道称,新措施几近波及阿全部进口商,尤其是大型进口商,有效期至2022年9月30日。此外,阿央行出台了促进出口的预融资制度,将谷物出口商的外币结汇时限从5天延长至15天。阿政府表态称,新外汇管制措施并非限制进口,而是鼓励企业自筹美元支付货款,以稳固阿央行外汇储备;同时为能源进口提供外汇便利,以维持经济增长和中小企业发展并规避进口投机行为。

( 驻阿根廷共和国大使馆经济商务处)

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 阿根廷央行对进口实行新的外汇管制措施
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址