对外贸易之家

2022年6月末中国外汇储备规模为30713亿美元,较5月末下降565亿美元

根据国家外汇管理局7月7日发布的数据,截至2022年6月末,我国外汇储备规模为30713亿美元,较5月末下降565亿美元,降幅为1.81%。业内人士表示,当前影响我国外汇储备波动的主要因素依然是汇率因素和资产价格变化因素。展望未来,我国经济基本面保持良好,有利于国际收支保持平衡和外汇储备保持稳定。

国家外汇管理局副局长、新闻发言人王春英表示,2022年6月,我国外汇市场运行平稳,境内外汇供求延续基本平衡。国际金融市场上,受主要国家货币政策、通胀预期、全球经济增长前景等因素影响,美元指数显著上涨,主要国家金融资产价格大幅下跌。

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 2022年6月末中国外汇储备规模为30713亿美元,较5月末下降565亿美元
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址