对外贸易之家

中远海运集运发布关于正确申报货物信息的告客户书

日前,中远海运集运发布关于正确申报货物信息的告客户书,旨在履行客户托运货物的安全运输职责,确保船员生命、船舶和货物财产的安全。

中远海运集运表示,时值夏季高温,近期业内发生了多起因危险货物申报不当,引发的运输安全事件。鉴于此,中远海运集运提醒托运人,务必遵守委托义务,不得瞒报、谎报、误报、漏报所申报货物的品名和危险性质级别。

该公司强调,尤其关于锂电池货物,无论以何种方式、是否归属于危险货物(根据国际海事危规),只要货物中含有锂电池,均须履行托运职责如实申报,若有违反此项订舱协议者,将按《中远海运集装箱运输有限公司危险货物谎报瞒报预防与处置办法》予以处理,并将对遭受的全部损失和费用,向托运方进行追偿。

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 中远海运集运发布关于正确申报货物信息的告客户书
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址