今日起,暂停台湾地区这些产品输入大陆,暂停天然砂对台湾地区出口

海关总署:暂停台湾地区柑橘类水果和冰鲜白带鱼、冻竹荚鱼输入大陆 8月3日,海关总署动植物检疫司、进出口食品安全局发布关于…

海关总署:暂停台湾地区柑橘类水果和冰鲜白带鱼、冻竹荚鱼输入大陆

8月3日,海关总署动植物检疫司、进出口食品安全局发布关于暂停台湾地区柑橘类水果和冰鲜白带鱼、冻竹荚鱼输入大陆的通知:

去年以来,大陆海关多次从台湾地区输大陆柑橘类水果中检出检疫性有害生物——大洋臀纹粉蚧Planococcus minor,以及倍硫磷和乐果残留超标;今年6月,从台湾地区输大陆冰鲜白带鱼和冻竹荚鱼包装上检出新冠病毒核酸阳性。为防范风险,依据大陆相关法律法规和标准,兹决定自2022年8月3日起暂停台湾地区柑橘类水果和冰鲜白带鱼、冻竹荚鱼输入大陆。

各海关自2022年8月3日起暂停受理台湾地区柑橘类水果和冰鲜白带鱼、冻竹荚鱼报关,并及时将上述情况通知辖区内相关企业。

据台湾“中时新闻网”报道,台湾地区去年生鲜的“其他柑橘类”共外销2886吨,其中有2483吨运往大陆,占比高达86%,“白带鱼,生鲜或冷藏”去年外销9146吨,全数都运往大陆,占比百分百,至于“冷冻竹筴鱼”去年外销4226吨,其中2161吨送往大陆,占比约50%。

商务部:8月3日起,暂停天然砂对台湾地区出口

商务部3日发布消息,根据相关法律规定,决定暂停天然砂对台湾地区出口,相关措施自2022年8月3日起实施。

在商务部暂停天然砂对台湾地区出口的消息发布后,部分声音指或对台湾地区半导体、光伏等产业形成影响。

除被用于建筑领域外,砂子确实还有很多用途,智能手机、笔记本电脑、新冠疫苗所用的玻璃瓶,甚至是芯片制造,都需用到砂子。据了解,砂子是硅材料的重要来源——工业领域用碳和二氧化硅在高温下反应制取硅,然后用来生产太阳能电池、集成电路芯片等。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部