对外贸易之家

阿根廷海关整治进出口贸易中虚报货物价格行为

阿根廷国家通讯社8月4日报道,阿根廷海关总署署长表示,阿海关整治进出口贸易违规行为,第一轮整治行动涉及13640项业务和722家公司,货物离岸价总额约12.5亿美元。

报道称,整治行动主要涉及进出口贸易中虚报货物价格行为。阿新任经济部长马萨阐述其经济计划时强调了对此类行为的管控。马萨称将给予相关企业60天时间进行整改,重新登记相关信息,并启动“外贸追溯系统”,以提高资金流动透明度。

阿海关总署署长表示,除了逐案处理外,还将在未来对此类行为加强预警,防止美元通过类似渠道流出。阿海关正同阿联邦收入管理局合作,提高数据分析能力,并同其他国家开展国际税收信息交流。

(驻阿根廷共和国大使馆经济商务处 )

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 阿根廷海关整治进出口贸易中虚报货物价格行为
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址