阿根廷海关整治进出口贸易中虚报货物价格行为

阿根廷国家通讯社8月4日报道,阿根廷海关总署署长表示,阿海关整治进出口贸易违规行为,第一轮整治行动涉及13640项业务和…

阿根廷国家通讯社8月4日报道,阿根廷海关总署署长表示,阿海关整治进出口贸易违规行为,第一轮整治行动涉及13640项业务和722家公司,货物离岸价总额约12.5亿美元。

报道称,整治行动主要涉及进出口贸易中虚报货物价格行为。阿新任经济部长马萨阐述其经济计划时强调了对此类行为的管控。马萨称将给予相关企业60天时间进行整改,重新登记相关信息,并启动“外贸追溯系统”,以提高资金流动透明度。

阿海关总署署长表示,除了逐案处理外,还将在未来对此类行为加强预警,防止美元通过类似渠道流出。阿海关正同阿联邦收入管理局合作,提高数据分析能力,并同其他国家开展国际税收信息交流。

(驻阿根廷共和国大使馆经济商务处 )

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部