对外贸易之家

2022年1-7月中拉贸易额2828亿美元,同比增长14.4%

据中国贸促会消息,为推动中国和拉美企业间务实交流与合作,促进中拉经贸关系进一步发展,中国贸促会与厄瓜多尔外贸投资部将于2022年12月中旬共同举办第十五届中国—拉美企业家高峰会。

中国—拉美企业家高峰会于2007年由中国贸促会倡导创立,是中国首个面向拉美和加勒比地区的经贸合作促进机制性平台,峰会每年在中国和拉美国家轮流举办,迄今已在中国、智利、哥伦比亚、秘鲁、哥斯达黎加、墨西哥、乌拉圭、巴拿马举办了十四届。

数据显示,2021年中拉贸易额首次突破4000亿美元大关,达到4516亿美元。今年1—7月,中拉贸易额2828亿美元,同比增长14.4%。

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 2022年1-7月中拉贸易额2828亿美元,同比增长14.4%
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址