海关总署调整必须实施检验的进出口商品目录:取消87个海关商品编码进口法检

8月30日,海关总署发布2022年第79号(关于调整必须实施检验的进出口商品目录的公告)。 公告原文: 根据《中华人民共…

8月30日,海关总署发布2022年第79号(关于调整必须实施检验的进出口商品目录的公告)。

公告原文:

根据《中华人民共和国进出口商品检验法》及其实施条例,海关总署决定对必须实施检验的进出口商品目录进行调整,现公告如下:

对涉及非危金属材料及其制品、电子行业加工设备、干燥器设备及器具等87个10位海关商品编号的商品,取消海关监管条件“A”,海关对相关商品不再实施进口商品检验。

本公告自2022年10月1日起实施,调整后的监管要求见附件。

特此公告。

附件:必须实施检验的进出口商品目录调整表.xls

http://www.customs.gov.cn/customs/302249/2480148/4547725/2022083115571175874.xls

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部