巴西发布法规为个人进口外国商品提供便利

巴西联邦税务局近日发布规范性指引,允许个人在进口商的协助下将在国外购买的商品进口到巴西。根据规定,个人进口商品有两种模式…

巴西联邦税务局近日发布规范性指引,允许个人在进口商的协助下将在国外购买的商品进口到巴西。根据规定,个人进口商品有两种模式:第一种模式是“以个人名义进口”,自然人可以在进口商帮助清关情况下,个人名义购买并进口商品进入巴西,但该模式仅限进口个人职业相关的商品;第二种模式是“通过订单进口”,即在进口商的帮助下通过订单进口外国商品。在交易中如发生欺诈行为,海关将可扣押相关商品。专家表示,此项便利措施可能有助于降低交易成本和物流成本,将有利于消费者利益。

(中国驻巴西大使馆经济商务处)

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部