2021年我国跨境电商进出口规模近2万亿元

国务院关于数字经济发展情况的报告近日提请十三届全国人大常委会第三十七次会议审议。报告显示,2021年我国跨境电商进出口规…

国务院关于数字经济发展情况的报告近日提请十三届全国人大常委会第三十七次会议审议。报告显示,2021年我国跨境电商进出口规模近2万亿元。截至目前,我国已与16个国家签署“数字丝绸之路”合作谅解备忘录,与24个国家建立“丝路电商”双边合作机制,中国—中东欧国家、中国—中亚五国电子商务合作对话机制建设取得积极进展,中国—东盟信息港、中阿网上丝绸之路建设成效日益显著。中国电商平台助力全球中小企业开拓中国市场,在非洲20多个国家实施“万村通”项目,共享数字经济发展红利。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部