2022年前三季度京津冀地区进出口36843.2亿元,同比增长12.9%

据石家庄海关3日消息,今年前三季度,京津冀地区进出口36843.2亿元(人民币,下同),比去年同期增长12.9%,高于全…

据石家庄海关3日消息,今年前三季度,京津冀地区进出口36843.2亿元(人民币,下同),比去年同期增长12.9%,高于全国外贸增速3个百分点,占全国进出口总值的11.8%。

今年前三季度,京津冀地区对部分中东国家进出口增长显著。对沙特阿拉伯、阿曼苏丹国进出口分别为1751.4亿元、1189.4亿元,分别同比增长43.2%、79.2%。

从贸易方式来看,前三季度京津冀地区外贸以一般贸易为主,保税物流增速较快。京津冀地区以一般贸易方式进出口30298.9亿元,同比增长14.4%,占同期京津冀进出口总值的82.2%;以保税物流方式进出口3274.9亿元,同比增长15.6%。

企业性质方面,国有企业进出口总值占比过半。国有企业进出口20938.4亿元,同比增长26.8%,占京津冀进出口总值的56.8%。

出口方面,机电产品出口居首位。前三季度京津冀地区出口机电产品4699.8亿元,同比增长5.8%,占出口总值的49.1%。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部