欧盟委员会下调明年经济增长率至0.3%

据法新社近日报道,欧盟委员会对经济前景持悲观态度,预计欧盟、欧元区和大多数成员国将在2022年第四季度陷入经济衰退。尽管…

据法新社近日报道,欧盟委员会对经济前景持悲观态度,预计欧盟、欧元区和大多数成员国将在2022年第四季度陷入经济衰退。尽管预计2023年春季经济将出现复苏,但欧委会大幅下调了对2023年国内生产总值(GDP)增长的预测,预计欧元区2023年经济增长率将仅为0.3%(此前为1.4%)。同时,欧委会大幅提高了欧元区2023年的通货膨胀预测,预计2023年的通胀率将达到6.1%(此前为4%)

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部