2021年全球贸易总额28.5万亿美元,同比增加25%

据联合国网站消息,联合国贸易和发展会议发布的《全球贸易最新情况》报告显示,2021年,全球贸易总额达到创纪录的28.5万…

据联合国网站消息,联合国贸易和发展会议发布的《全球贸易最新情况》报告显示,2021年,全球贸易总额达到创纪录的28.5万亿美元,世界货物贸易保持强劲,服务贸易最终恢复到新冠疫情前的水平。

报告指出,总体而言,2021年全球贸易总额达到创纪录的28.5万亿美元,这比2020年增加了25%,比2019年新冠疫情暴发前高出13%。

另一方面,发展中国家的贸易增长加快。2021年第四季度,发展中国家的出口比2020年同期增长了约30%,而富裕国家的出口增长了15%。

报告还显示,由于全球半导体晶片短缺,通信设备、公路车辆和精密仪器的贸易增长受到抑制。

对于2022年,贸发会议的报告表明,2022年第一季度贸易增长将放缓。

报告称,2021年国际贸易的积极趋势主要是大宗商品价格上涨、疫情限制的取消以及经济刺激计划导致需求强劲复苏导致的结果。

由于这些趋势可能会减弱,预计国际贸易趋势将在2022年趋于正常化。

(中国新闻网)

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部