2021年中国整车出口量排名前十位国家及新能源汽车出口量排名前十位国家

整车出口量排名前十位国家 中国汽车工业协会整理的海关总署统计数据显示,2021年,中国整车出口量排名前十位的国家依次是智…

整车出口量排名前十位国家

中国汽车工业协会整理的海关总署统计数据显示,2021年,中国整车出口量排名前十位的国家依次是智利、沙特阿拉伯、俄罗斯联邦、比利时、澳大利亚、墨西哥、埃及、孟加拉国、英国和菲律宾。

与上年相比,孟加拉国出口量增速略低,其他国家均呈明显增长,其中比利时、智利和英国增速尤为显著。

2021年,上述十国出口整车105.9万辆,占整车出口总量的50.0%。

新能源汽车出口量排名前十位国家

2021年,中国新能源汽车出口量排名前十位国家依次是比利时、孟加拉国、英国、印度、泰国、德国、法国、斯洛文尼亚、澳大利亚和菲律宾。

与上年相比,上述十国出口量均呈增长,其中斯洛文尼亚、澳大利亚和泰国增速最为明显。

2021年,上述十国新能源汽车出口42.4万辆,占新能源汽车出口总量的77.8%。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部