对外贸易之家

2021年中国马来西亚双边贸易额1768亿美元,同比增长34.5%

据商务部新闻发布会消息,中马(马来西亚)互为重要经贸伙伴。中国是马来西亚第一大贸易伙伴。根据中方统计,2021年中马双边贸易额1768亿美元,同比增长34.5%,其中中国对马来西亚出口787.4亿美元,同比增长39.9%,进口980.6亿美元,同比增长30.4%。在投资领域,马来西亚是中国对外投资的重要国别。根据初步统计,截至2021年底,中国对马来西亚直接投资累计超过100亿美元,马来西亚累计对华直接投资近80亿美元。

自3月18日起,RCEP将对马来西亚正式生效。中马之间相互履行RCEP市场开放承诺和各领域规则,将进一步提升两国贸易投资合作水平,为两国企业和消费者带来更多红利,也将有利于区域产业链供应链优势互补、深度融合,为区域经济增长作出新贡献。

赞(0)
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址