一季度广州港外贸集装箱吞吐量同比增长12.7%,增6条外贸班轮航线

今年3月以来,广州港一手狠抓疫情防控,一手紧抓生产经营,多措并举稳定产业链供应链,粮食、汽车、能源等重要生产生活物资快速…

今年3月以来,广州港一手狠抓疫情防控,一手紧抓生产经营,多措并举稳定产业链供应链,粮食、汽车、能源等重要生产生活物资快速增长。据了解,今年一季度,广州港集团外贸集装箱吞吐量同比增长12.7%,净增6条外贸班轮航线。

今年1月《区域全面经济伙伴关系协定》正式生效以来,广州港积极加强与各外贸集装箱船公司的联动协同,共同拓展南沙至RCEP成员国的班轮航线,今年一季度,广州港集团净增6条外贸班轮航线,全部为通达RCEP成员国的航线。新增航线带动外贸集装箱实现较好增长,其中,南沙港区一季度外贸集装箱吞吐量同比增长17.3%。

(广州日报)

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部