对外贸易之家

一季度中国毛纺原料与制品出口总额共计21.9亿美元,与上年同期持平

中国毛纺织行业协会22日披露,随着全球毛纺需求和消费的好转,2022年1到3月中国毛纺原料与制品出口总额与上年同期持平,共计21.9亿美元。

据介绍,全球毛纺产业链复苏,以下游毛纺产品生产为主的国家和地区,包括欧盟、印度、日本 、东盟,以及“一带一路”沿线国家和地区的毛纺生产恢复,令毛纺中间产品表现出良好的出口形势。值得一提的是毛织物的出口,1到3月共计出口1335万米,同比增速达到88.9%。

此外,新兴市场和地区对中国毛纺产品需求增长较快。 从去年起,部分传统毛纺出口目的地不断萎缩,而新兴市场和地区对毛纺产品需求不断增长。2022年1到3月,“一带一路”沿线国家和地区出口总额一季度占比达49.3%,同比增长了4个百分点。

中国毛纺织行业协会表示, 尽管国际环境复杂严峻,但总体来看,世界经济仍在复苏,对中国出口毛纺产品仍有较大需求。中国毛纺行业产业链完整,出口企业具备较强的适应外部变化能力,毛纺进出口增长预期持续利好。

赞(0)
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址