对外贸易之家

云南跨境电商9810模式出口商品首次从清水河口岸运往国外

4月22日,由云南腾鲲贸易有限公司(以下简称“云南腾鲲”)申报的一批建材以9810出口模式从临沧清水河口岸出境运往缅甸。这是云南省自2021年11月8日开通 9810出口业务以来,首次通过清水河口岸将商品运往国外。

据昆明海关介绍,海关监管代码9810简称跨境电商出口海外仓。9810出口模式是指境内企业先将货物通过跨境物流出口至海外仓,通过跨境电商平台实现交易后从海外仓送达境外购买者的跨境电商模式。在9810出口模式下,商品可以根据销售情况随时补货,卖完再结汇,与一般跨境电商商品的先结汇再出关相比,买方和卖方都有了更多选择的余地。

“这一批出口缅甸的建材包括瓷砖、玻璃、门锁等,总重量超过60吨。建材运送至缅甸清水河口岸,我们和缅方的企业合作在那里设有仓库。”云南腾鲲负责人赵忠介绍,接下来,公司将根据疫情情况陆续通过9810出口模式从临沧清水河口岸运输商品入缅。

截至目前,临沧清水河口岸已具备9610(企业对个人B2C出口)、9710(跨境电商B2B直接出口)和9810三种模式的跨境电商通关,临沧南伞口岸已经进行9810出口模式试运行通关。

(云南网)

赞(0)
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址