对外贸易之家

阿尔及利亚规定自动进口许可证有效期为一年

据驻阿尔及利亚民主人民共和国大使馆经济商务处消息,阿尔及利亚国家电台6月1日发布题为《官方公报规定自动进口许可证有效期为一年》的报道,全文摘编如下:

第37号官方公报发布的新行政令规定,根据2022 年 5 月 25 日第22-201号行政令和2015 年 12 月 6 日15-306号行政令,自动进口许可证的有效期为一年。

该规定是总理艾依曼•本•阿卜杜勒•拉赫曼在2022年5月25日签署的一系列新监管措施之一。

公报称,自动进口许可证是针对所有进口业务授予的,有效期为一年。有关部委在授予许可证之前应征求贸易部的意见,贸易部须在10日以内予以答复。

公报称,将在贸易部层面建立一个专门用于自动进口许可证管理的数字平台,并将与相关部委和海关联系起来。

从相关部门获得许可证的进口商必须在官方公报发布新法令之日起六个月内开始执行新法令的规定。

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 阿尔及利亚规定自动进口许可证有效期为一年
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址