对外贸易之家

德国4月从中国进口额同比增长52.8%,达到167亿欧元

德国联邦统计局13日公布数据称,德国4月从中国进口额同比增长52.8%,达到167亿欧元。该局表示,德国4月对华贸易基本未受相关疫情防控措施及与此相关的货运交通中断影响。

数据显示,德国4月从中国进口额同比增长52.8%,达到167亿欧元。这主要是因进口了价值44亿欧元的化工类产品,同比增长约6倍。德国当月从中国进口的其他类别产品也大幅增加:数据处理设备进口增长20.4%;电器设备进口增长27.1%。

德国4月对华出口额同比下降1.5%,为83亿欧元。具体来看,德国汽车和汽车零部件对华出口同比增长4.0%,达到26亿欧元;机器出口大幅下降13.4%,至14亿欧元。

数据还显示,自俄乌冲突以来,德国对俄罗斯出口额连续两个月下降。4月,德国向俄罗斯出口了价值8.282亿欧元的商品,同比减少64.1%;机器出口同比下降57.7%;化工类产品出口下降53.1%。

另一方面,德国4月从俄罗斯进口额增长了41.9%,达到37亿欧元。德国从俄罗斯进口的最重要的商品为石油和天然气,按价值计算增长了37.8%,达到22亿欧元。

德国联邦统计局指出,2022年4月,德国从俄罗斯进口的商品数量比去年同期下降了26.1%。“进口额的增长主要是由于价格上涨,尤其是在能源方面。”

(中国新闻网)

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 德国4月从中国进口额同比增长52.8%,达到167亿欧元
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址