对外贸易之家

加拿大宣布塑料禁令,逐步全面禁止使用6种即用即弃的塑料制品

加拿大环境及气候变化部长吉保尔(Steven Guilbeault)和其他的一些部长以及自由党国会议员,已于20日在全国范围内举行一系列活动,向公众宣布塑料禁令。

由明年起18个月内,政府将会逐步走向全面禁止使用6种即用即弃的塑料制品。

这项禁令的法案草案在去年12月时就已公布,而本月法案正式颁行之后,还要有6个月的分阶段实施期(phase-in period)。

这些被禁的人造塑料物品,包括吸管、外卖容器、塑胶食品袋、餐具、搅拌棒和用于将六个罐头或瓶子固定在一起的塑料环,政府认定这些塑料制品难以回收,但容易找到替代品。

联邦政府寻求在加拿大为再生塑料创造更大的市场,吉保尔还将讨论在其他塑料制品中,规定最低限度的再生成分的计划。

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 加拿大宣布塑料禁令,逐步全面禁止使用6种即用即弃的塑料制品
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址