对外贸易之家

斯里兰卡国家破产、总统宣布辞职,中国驻斯里兰卡大使馆最新提醒

斯里兰卡总统戈塔巴雅·拉贾帕克萨正式宣布辞职

据路透社最新消息,当地时间7月11日上午,斯里兰卡总统戈塔巴雅·拉贾帕克萨正式宣布辞职。

近月来,斯里兰卡面临着外汇匮乏,物价高涨,供电供油、燃料药品和食物紧张等问题,旅游业受到重创。

据美联社报道,当地时间7月9日,斯里兰卡首都科伦坡爆发抗议活动。抗议者冲入了总统府和总理府,要求政府迅速解决国家面临的经济危机。有人还在内拍照、休息、健身、游泳,甚至在官邸主会议室模拟官员“开会”,

当日晚些时候,总统拉贾帕克萨和总理维克拉马辛哈均表示将会辞职。11日,总统拉贾帕克萨表示,已通知议长阿贝瓦德纳,他将于7月13日辞去总统职务。

目前,科伦坡恢复了平静,但仍有部分抗议者未离开总统府。

7月5日,维克拉马辛哈曾向斯国会表示,国家已经破产,这场“前所未见”的经济危机或持续到2023年年底。

中国驻斯里兰卡大使馆提醒在斯中国公民加强安全防范

9日,中国驻斯里兰卡大使馆提醒在斯中国公民密切关注当地安全形势,切勿参与、围观任何抗议活动,遵守当地法律法规,提高警惕,注意安全,加强防范,减少外出,保持通信顺畅,及时关注使馆通知提醒。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻斯里兰卡大使馆联系寻求协助。

斯里兰卡紧急求助电话:
警察(全国):(+94)118,119
警察(科伦坡):(+94)112433333,112322485
旅游警察(科伦坡):(+94)112421070
外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308+86-10-59913991
驻斯里兰卡使馆领事保护与协助电话:(+94)112676033

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 斯里兰卡国家破产、总统宣布辞职,中国驻斯里兰卡大使馆最新提醒
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址