对外贸易之家

2022年上半年我国造船三大指标继续位居世界第一

记者从工业和信息化部了解到的最新数据显示,今年上半年,我国造船完工量、新接订单量、手持订单量三大指标在国际市场的份额继续位居世界第一。 目前,我国船舶工业产业链、供应链的堵点、卡点问题基本解决,行业趋于平稳健康发展。

数据显示,一至六月份,我国造船完工量、新接订单量、手持订单量,以载重吨计分别占世界总量的45.2%、50.8%和47.8%,国际市场份额继续位居世界第一。尤其刚刚过去的六月份,我国船舶工业已经走出四月份的最低谷,新承接船舶订单达476万载重吨,环比大幅增长107%;造船完工量422万载重吨,环比增长64.2%,是近两年以来的最好水平。

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 2022年上半年我国造船三大指标继续位居世界第一
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址