对外贸易之家

土耳其对非关税同盟或未签订自由贸易协定国家进口的电动车增加10%附加关税

土耳其于7月27日政府公报发布总统令,对非关税同盟或未签订自由贸易协定国家所进口的电动车增加10%附加关税并即日生效。自中国、日本、美国、印度、加拿大及越南进口的电动车价格将因此附加关税而提高。另自中国、日本进口电动车关税被调高20%。

该国业内人士表示,受此影响,相关电动车价格将会增加至少10%,并且在上海工厂制造销往土耳其的Tesla Model3也将适用。产业人士指出,低成本中国电动车已占据市场多年,该措施未来可能增加土耳其国产TOGG电动车的竞争力。TOGG电动车预期于明年3月上路。

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 土耳其对非关税同盟或未签订自由贸易协定国家进口的电动车增加10%附加关税
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址