7月份全球制造业采购经理指数为51.2%,较上月下降1.1个百分点

中国物流与采购联合会6日公布的7月份全球制造业采购经理指数为51.2%,较上月下降1.1个百分点,连续2个月环比下降,为…

中国物流与采购联合会6日公布的7月份全球制造业采购经理指数为51.2%,较上月下降1.1个百分点,连续2个月环比下降,为2020年7月以来的新低。

分区域看,7月份,亚洲、欧洲、美洲和非洲制造业采购经理指数较上月均有不同程度下降,且均创出阶段性低点。

综合指数变化,全球制造业采购经理指数连续2个月环比下降,显示全球制造业增速持续放缓,全球经济复苏动力进一步趋弱,下行压力加大。

分析认为,疫情影响、通胀压力、地缘政治冲突、货币政策收紧等诸多因素导致全球经济复苏动能趋弱。这些因素叠加使得全球经济需求收缩压力进一步加大。

从主要国家看,7月份新订单指数普遍较上月有所下降。国际货币基金组织在7月份《世界经济展望》报告中,将2022年全球经济增速预期从3.6%下调至3.2%。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部