对外贸易之家

2022年上半年我国机械工业累计实现进出口总额5113.6亿美元,同比增长3.99%

日前,中国机械工业联合会召开2022年上半年机械工业经济运行形势信息发布会。

记者从发布会上了解到,今年上半年,我国机械工业累计实现进出口总额5113.6亿美元,同比增长3.99%。其中出口总额3441.2亿美元,同比增长10.41%,实现两位数增长;进口总额1672.4亿美元,同比下降7.12%;实现贸易顺差1768.8亿美元,同比增长34.4%。贸易顺差的增长对机械工业稳增长发挥了积极的作用。从具体产品看,汽车、工程机械等产品表现突出,上半年汽车整车出口超过120万台,同比增长41.4%;挖掘机出口超过7.5万台,装载机出口接近4万台,同比分别增长60%和11.4%。

随着稳定经济一揽子政策措施的逐步落实落地,下半年机械工业经济运行将逐步回升,全年有望实现平稳增长,工业增加值、营业收入增速达到年初预期的5.5%左右,实现利润总水平与上年持平,进出口贸易总体保持稳定。

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 2022年上半年我国机械工业累计实现进出口总额5113.6亿美元,同比增长3.99%
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址