对外贸易之家

今年前8个月越南贸易顺差39.6亿美元,美国是最大出口市场,中国是最大进口市场

越南《海关在线》8月19日报道,据越南海关总局统计的数据,今年前8个月,越南贸易顺差达39.6亿美元(去年同期贸易逆差35.2亿美元)。

今年8月份越南出口额达333.8亿美元,环比增长9.1%,同比增长22.1%。今年前8个月,货物出口额达2508亿美元,同比增长17.3%。

今年8月份越南进口额达309.6亿美元,环比增长1.4%,同比增长12.4%。今年前8个月,越南进口额达2468.4亿美元,同比增长13.6%。

今年前8个月美国仍是越南最大的出口市场,出口额达777亿美元。中国是越南最大的进口市场,进口额为821亿美元。

(驻胡志明市总领馆经商处)

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 今年前8个月越南贸易顺差39.6亿美元,美国是最大出口市场,中国是最大进口市场
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址