对外贸易之家

中国贸仲受理争议案件金额连续四年破千亿元大关

9月5日,中国国际经济贸易仲裁委员会发布《中国国际商事仲裁年度报告(2021-2022)》。报告显示:2021年贸仲商事仲裁案件受案量增加,涉案标的额连续4年突破千亿元大关。

报告显示,就争议类型而言:货物买卖纠纷、机电设备纠纷、股权纠纷等传统的纠纷类型仍然是争议涉及的主要类型;另一方面,互联网、文娱产业、知识产权等领域的纠纷案件数量也在逐步增多。

作为国际商事争议解决的主要方式,仲裁是各国优化营商环境、提升法治软实力的重要手段。本次发布的年度报告整体分析了2021年中国国际商事仲裁案件数据,和2021年至2022年6月中国仲裁法治实践发展,结合国际上主流的仲裁立法和仲裁规则,以期为中国及相关企业在未来国际仲裁中遇到相似问题时提供智力支持。

中国国际经济贸易仲裁委员会秘书长 王承杰:对于他们(涉外经营主体)在实际的经济活动过程中,贸易过程中,怎么避免相关的风险,有了问题怎么争取、采取有效的争议解决,应该是有非常积极的意义。

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 中国贸仲受理争议案件金额连续四年破千亿元大关
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址