中国外贸20强城市出炉,上海、深圳、北京排名前三

9月4日,在第二届中国对外贸易合作发展论坛上,《中国对外贸易高质量发展报告2022》(以下简称《报告》)正式发布。《报告…

9月4日,在第二届中国对外贸易合作发展论坛上,《中国对外贸易高质量发展报告2022》(以下简称《报告》)正式发布。《报告》显示,经统计各城市最新贸易数据得出,我国20个城市外贸发展优势较大,这些城市2021年外贸总额达到25.8万亿元。整体来看,发展交通、模式更新、产业升级等是20强城市发展的主要原因。专家分析称,未来,在中国自贸区释放的红利下,城市贸易模式更新将大有可为。

《报告》统计各城市最新贸易数据得出,20个城市外贸发展优势较大,分别是上海、深圳、北京、苏州、东莞、宁波、广州、厦门、天津、青岛、成都、重庆、杭州、无锡、南京、佛山、郑州、金华、西安和大连。2021年,这20个城市的外贸总额为25.8万亿元,占全国外贸总额的65%。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部