对外贸易之家

中国外贸20强城市出炉,上海、深圳、北京排名前三

9月4日,在第二届中国对外贸易合作发展论坛上,《中国对外贸易高质量发展报告2022》(以下简称《报告》)正式发布。《报告》显示,经统计各城市最新贸易数据得出,我国20个城市外贸发展优势较大,这些城市2021年外贸总额达到25.8万亿元。整体来看,发展交通、模式更新、产业升级等是20强城市发展的主要原因。专家分析称,未来,在中国自贸区释放的红利下,城市贸易模式更新将大有可为。

《报告》统计各城市最新贸易数据得出,20个城市外贸发展优势较大,分别是上海、深圳、北京、苏州、东莞、宁波、广州、厦门、天津、青岛、成都、重庆、杭州、无锡、南京、佛山、郑州、金华、西安和大连。2021年,这20个城市的外贸总额为25.8万亿元,占全国外贸总额的65%。

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 中国外贸20强城市出炉,上海、深圳、北京排名前三
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址