对外贸易之家

特拉斯辞去首相职务,英国取消“几乎所有”减税措施

当地时间10月20日,英国首相特拉斯在唐宁街发表演讲时宣布辞职,表示鉴于当前的情况,她无法履行自己当选首相时的职责。截至宣布辞职之日,特拉斯上任仅45天,是英国在任时间最短一位的首相。

今年9月5日,特拉斯当选保守党党首,次日就任首相,成为英国历史上继玛格丽特·撒切尔和特雷莎·梅之后的第三位女首相。特拉斯就职后于9月下旬推出大规模减税措施,引发英国金融市场大幅震荡。

当地时间17日,英国新任财政大臣杰里米·亨特发表声明称,将取消政府今年9月宣布的大规模减税计划中“几乎所有”减税措施。英国首相特拉斯在接受媒体采访时表示为自己犯下的错误道歉。

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 特拉斯辞去首相职务,英国取消“几乎所有”减税措施
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址