泰国打击原产地证书造假,将加强审核

曼谷邮报消息,泰国商业部外贸厅表示,为打击贸易规避行为,将加严对42种产品原产地证书审核。 外贸厅厅长披塔表示,近期发现…

曼谷邮报消息,泰国商业部外贸厅表示,为打击贸易规避行为,将加严对42种产品原产地证书审核。

外贸厅厅长披塔表示,近期发现有42种产品存在冒领泰国原产地证书、规避美欧高关税的情况,特别是铝膜和电动自行车

为此,外贸厅已经加严审核流程,生产商必须通过审核后才能申请原产地证书,以避免泰国产品受到牵连而遭受美欧的贸易救济措施。

42类产品主要包括:蜂蜜、钢管、无缝钢管、水槽、铝膜、硬盘、钢制接头、木柜、电动马达和发电机、自行车、玻璃纤维、电动自行车变速器、锯齿刀片、冰箱等。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部