韩国调整海外直购物品合并计税标准

根据韩国关税厅11月16日消息,韩国海关将从11月17日起调整海外直购物品合并计税标准,对于“同一人购买的进境日相同的2…

根据韩国关税厅11月16日消息,韩国海关将从11月17日起调整海外直购物品合并计税标准,对于“同一人购买的进境日相同的2个及2个以上海外直购物品”不再合并计税。根据之前的政策,海外直购物品免征关税和附加税的额度为150美元(来自美国的200美元),但如果不同日期购买的2件及以上的物品在同一天进境时,相关物品将被合并计税,导致原来在免税额度以下的物品被合并征税。据韩国海关统计,今年上半年针对海外直购的投诉共3.8万件,其中涉及合并计税的投诉1856件。为了解决这一问题,韩国海关修订了《关于进口通关事务处理的公告》,删除了“进境日相同的2件及以上物品合并计税”的规定。关税厅表示,此次计税标准的修订是民意的反映,希望能够达到合理征税的目的,将来也会积极听取民众的意见,努力改进各项政策措施。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部