对外贸易之家

韩国调整海外直购物品合并计税标准

根据韩国关税厅11月16日消息,韩国海关将从11月17日起调整海外直购物品合并计税标准,对于“同一人购买的进境日相同的2个及2个以上海外直购物品”不再合并计税。根据之前的政策,海外直购物品免征关税和附加税的额度为150美元(来自美国的200美元),但如果不同日期购买的2件及以上的物品在同一天进境时,相关物品将被合并计税,导致原来在免税额度以下的物品被合并征税。据韩国海关统计,今年上半年针对海外直购的投诉共3.8万件,其中涉及合并计税的投诉1856件。为了解决这一问题,韩国海关修订了《关于进口通关事务处理的公告》,删除了“进境日相同的2件及以上物品合并计税”的规定。关税厅表示,此次计税标准的修订是民意的反映,希望能够达到合理征税的目的,将来也会积极听取民众的意见,努力改进各项政策措施。

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 韩国调整海外直购物品合并计税标准
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址