斯里兰卡宣布取消进口限制,以缓解各种物资短缺

近日,斯里兰卡宣布取消进口限制,以缓解从食品到药品的各种物资短缺。 斯里兰卡财政部发布声明称,清单上的369种物品可在没…

近日,斯里兰卡宣布取消进口限制,以缓解从食品到药品的各种物资短缺。

斯里兰卡财政部发布声明称,清单上的369种物品可在没有进口管制许可证的情况下被运入。声明称,进口商必须“根据重要性和紧迫性合理安排”采购,以节省有限的外汇用于进口基本商品,确保其不间断供应。

斯里兰卡统计局5月31日发布数据,5月CPI同比上涨39.1%,预期涨35.0%,4月CPI同比上涨29.8%。5月食品板块CPI同比上涨57.4%,4月食品板块CPI同比上涨46.6%。5月非食品板块CPI同比上涨30.6%,4月则同比上涨22.0%。

2022年,斯里兰卡面临有史以来最严重的经济危机。5月19日,斯里兰卡出现独立以来首次主权债务违约。今年4月初以来,斯里兰卡首都科伦坡爆发了抗议物价上涨和物资短缺的示威活动。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部