对外贸易之家

斯里兰卡宣布取消进口限制,以缓解各种物资短缺

近日,斯里兰卡宣布取消进口限制,以缓解从食品到药品的各种物资短缺。

斯里兰卡财政部发布声明称,清单上的369种物品可在没有进口管制许可证的情况下被运入。声明称,进口商必须“根据重要性和紧迫性合理安排”采购,以节省有限的外汇用于进口基本商品,确保其不间断供应。

斯里兰卡统计局5月31日发布数据,5月CPI同比上涨39.1%,预期涨35.0%,4月CPI同比上涨29.8%。5月食品板块CPI同比上涨57.4%,4月食品板块CPI同比上涨46.6%。5月非食品板块CPI同比上涨30.6%,4月则同比上涨22.0%。

2022年,斯里兰卡面临有史以来最严重的经济危机。5月19日,斯里兰卡出现独立以来首次主权债务违约。今年4月初以来,斯里兰卡首都科伦坡爆发了抗议物价上涨和物资短缺的示威活动。

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 斯里兰卡宣布取消进口限制,以缓解各种物资短缺
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址