对外贸易之家

4月美国贸易逆差创历史最大降幅,中国仍然是美国最大贸易逆差国

7 日,美国公布最新的4 月外贸数据(一般推迟2个月公布)。

具体数据来看,4 月,美国出口2526亿美元,同比增长3.5%;同期,美国进口3397亿美元,同比减少3.4%;最终,4 月,美国外贸总额5923亿美元,贸易逆差871亿美元,同比去年下滑206亿美元,下滑19.1%,创历史最大降幅。

其中,4 月,美国对中国出口下滑16亿美元,跌到120亿美元;同期,美国从中国进口也下滑101亿美元,跌至469亿美元。最终,4 月,美国和中国外贸总额589亿美元,贸易逆差349亿美元,下滑85亿美元,不过,中国仍然是美国最大贸易逆差国。

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 4月美国贸易逆差创历史最大降幅,中国仍然是美国最大贸易逆差国
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址