对外贸易之家

德国5月进口总额首次超过出口,中国仍是向德国出口商品最多的国家

德国联邦统计局7月4日公布的数据显示,德国5月的出口总额较4月下降0.5%,而进口总额上升2.7%,差值约10亿欧元(约合人民币69亿元)。这也是自1991年东德与西德统一后,德国的进口总额首次超过出口。

德国工商会协会(AGCCI)外贸主管沃尔克·特雷尔表示,“出口下滑已经开始了。”他认为德国产品在海外销售的成本不断上升,“出口商没有办法将供应链成本的增加转嫁给国际客户。”

对俄出口总量的减少是德国出口总额下降的原因之一。俄罗斯一直是德国商品重要的销售市场,但自2月俄乌冲突爆发以来,德国企业停止对俄业务,这使得德国出口总额进一步下滑。与去年相比,德国对俄罗斯的销售总额下降了50%以上。

美国仍是德国商品最重要的商品出口国,德国在5月对美国的销售总额与4月相比增长超5%,达134亿欧元(约合人民币924.6亿元)。而在进口端,中国仍是向德国出口商品最多的国家,中国在5月对德国的出口总额达180亿欧元(约合人民币1242亿元),与4月相比下降1.6%。

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 德国5月进口总额首次超过出口,中国仍是向德国出口商品最多的国家
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址