今年1-8月中欧班列累计开行10575列,发送102.4万标箱

近日从中国国家铁路集团有限公司获悉,今年1-8月,中欧班列累计开行10575列,发送102.4万标箱,同比分别增长5%、…

近日从中国国家铁路集团有限公司获悉,今年1-8月,中欧班列累计开行10575列,发送102.4万标箱,同比分别增长5%、6%,持续保持强劲增长态势。今年以来,国铁集团用好中欧班列西、中、东通道能力,积极推进阿拉山口、二连、满洲里等口岸扩能改造,开辟了西安、重庆等城市经黑海、里海至罗马尼亚康斯坦察的铁海联运新线路,与沿线各国铁路部门强化信息数据交换和运输组织协同,积极推动通关便利化,中欧班列保持安全稳定开行,国内段最高运行速度可达1300公里每天,境外段达到1000公里每天。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部