中国信保与乌兹别克斯坦工业建设银行签署《合作谅解备忘录》

2022年9月14日,中国信保与乌兹别克斯坦工业建设银行(以下简称“工建银行”)签署《合作谅解备忘录》(以下简称“备忘录…

2022年9月14日,中国信保与乌兹别克斯坦工业建设银行(以下简称“工建银行”)签署《合作谅解备忘录》(以下简称“备忘录”)。备忘录旨在建立双方信息沟通机制,共享项目信息,积极利用各自产品和服务推动中资企业在乌兹别克斯坦开展业务。这是继哈萨克斯坦开发银行、乌兹别克斯坦阿萨卡银行、国家外经银行后,中国信保与中亚地区金融机构签署的第四份合作文件。

中国信保高度重视中亚市场,一直致力于为中资企业在该地区投资兴业提供融资保险服务,推动中国与乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦等国经贸合作走深走实。截至2022年8月末,中国信保在乌兹别克斯坦累计承保66.88亿美元,在哈萨克斯坦累计承保298.31亿美元。在中国信保的支持和参与下,中国-中亚天然气管道、奇姆肯特炼厂、札纳塔斯100兆瓦风电等一批项目在乌、哈两国顺利实施,为两国经济社会发展做出了贡献,增进了两国人民福祉。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 外贸君

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部