对外贸易之家

欧洲第二大港口安特卫普港关闭,马士基发布紧急通知……

欧洲第二大港口、比利时最大港口安特卫普港,于当地时间11月9日6时开始,举行罢工,罢工将于11月10日结束。

据当地媒体报道,安特卫普港此次罢工,是比利时三大工会组织——劳工总联盟、基督教工会联盟和自由工会总联盟发起的全国性罢工的组成部分。

报道称,这三大工会呼吁罢工的原因是,日益严重的能源危机和高昂的生活费用。同时,工会要求对天然气和电力的价格设置上限,并要求提高工资标准。

此次比利时爆发全国性罢工,将使包括港口、铁路、空运等在内的交通系统,受到严重影响。

针对此次罢工,马士基在11月8日发布紧急通知称,安特卫普港引航员、拖轮和其他港口人员,或将参与罢工。罢工期间,安特卫普港的码头将关闭,预计安特卫普港的装卸时间将延误。

马士基还提醒客户,在罢工结束前,将无法进行内陆交付或提货。

欧洲经济下滑和通胀加剧,是造成近期欧洲国家罢工频发的主要原因。除比利时外,英国此前的罢工也闹得沸沸扬扬。

从今年8月开始,港口罢工潮就席卷英国,英国最大集装箱港费利克斯托港的码头工人,先后在8月、9月、10月进行了三轮罢工。

此外,8月以来,英国第二大集装箱港利物浦港,也因劳资谈判危机,举行了两轮罢工。

对于欧洲近期的罢工潮,有业内人士分析称,欧洲的港口拥堵将上升到“前所未见的水平”,供应链风险进一步加剧。

赞(0)
文章由对外贸易之家综合整理,转载请注明出处:对外贸易之家 » 欧洲第二大港口安特卫普港关闭,马士基发布紧急通知……
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址